68,4 milhões de brasileiros acessaram a web pelo celular no 1° tri

MobilidadeOperadorasRedes

Uma pesquisa divulgada pela Nielsen Ibope aponta quase 69 milhões de pessoas acessaram a internet por meio do smartphone no primeiro trimestre em todo o território nacional. De acordo com o levantamento, houve alta de 10 milhões de usuários, na comparação com o mesmo período de 2014. A parceria entre os dois institutos para medição

Uma pesquisa divulgada pela Nielsen Ibope aponta quase 69 milhões de pessoas acessaram a internet por meio do smartphone no primeiro trimestre em todo o território nacional. De acordo com o levantamento, houve alta de 10 milhões de usuários, na comparação com o mesmo período de 2014.

smartphone uso

A parceria entre os dois institutos para medição e estatística da internet no Brasil identificou também que o crescimento no acesso ocorreu predominantemente entre pessoas de menor renda. As classes C, D, e E representavam 36% da base total de usuários no 4º trimestre do ano passado. Já no primeiro período de 2015 foi registrado um acréscimo de 2% neste número, alcançando os 38%. Mesmo assim, as classes com maior posse de telefones inteligentes conectados à internet são A e B, que somam os 62% do total de usuários.

O Sudeste representa 47% dos smartphones conectados do Brasil. O destaque da região fica com o estado de São Paulo, que concentra sozinho 26% dos aparelhos ativados também em Minas Gerais, Espírito Santo e Rio de Janeiro. Na sequência vêm o Nordeste, com 23% da base nacional, a Sul, que tem 15% do total, o Centro-Oeste com 8% e a região Norte, com 7% do total de acessos móveis. Em um recorte do levantamento por sexo, pela primeira vez, a quantidade de mulheres conectadas via smartphones superou a comunidade de homens. São 51% delas, contra 49% deles.

Na tabulação por faixa etária, a mais conectada compreende a os usuários que tem entre 25 e 34 anos e são 27%. Em seguida os internautas de 35 a 49 anos, são 24% dos acessos móveis e a população mais jovem, de 18 a 24 anos somam 22%. 15% da base de usuários se encaixam na faixa entre 10 a 17 anos e 12%, entre aqueles com mais de 50 anos.

De todos os usuários entrevistados, 40% afirmaram que consomem notícias pelo smartphone. Desses, a maioria, 68%, viu o conteúdo em um navegador de internet e não por aplicativos. No ranking de leitura de notícias constam ainda 42% de leitores via rede social, 30% por aplicativo de mensagens, 28% lê em aplicativos de portais de notícias, 15% em aplicações de jornais e apenas 15% consomem notícias em apps de revistas.

A pesquisa batizada de Mobile Report foi feita com 908 usuários de smartphone em todos os 26 estados da federação, mais o Distrito Federal, entre os dias 26 de abril e 5 de maio deste ano.


Clique para ler a bio do autor  Clique para fechar a bio do autor