Facebook lança hub de segurança e prevenção de bullying

e-MarketingRedes SociaisSegurança
0 0 Sem Comentários

O Facebook acaba de lançar o novo “Centro de Segurança e Hub de Prevenção de Bullying”, com dicas e ferramentas destinadas a ajudar seus usuários no combate ao abuso na rede social.

O hub disponibiliza vídeos e dicas de segurança, urgindo os usuários a se inteirarem da forma como partilham e com quem partilham alguns dos aspectos mais importantes de suas vidas no Facebook.

Essas são as cinco ferramentas de segurança e privacidade que a rede social quer que o usuário conheça e utilize.

  1. Aprovar o login: 

A aprovação do login (ou a verificação em duas etapas) é a melhor e mais fácil forma de manter uma conta de Facebook segura e sem ser hackeada. Quando fizer o login a partir de um novo computador, celular ou browser, terá de adicionar um código que é recebido no celular e garante a segurança.

Para ligar a aprovação de login, basta ir a “Mais” e clicar em “Configurações”. A partir daí, selecione “Configurações de segurança” e clique na caixa que se encontra ao lado de “Aprovações de Login”.

  1. Indicar ao Facebook quando vir algo que não deva estar na rede social: 

Se vir algo abusivo ou prejudicial e que acredite que não deva estar no Facebook, pode reportá-lo ao clicar na respetiva ligação. Isso normalmente é uma seta virada para baixo, localizada no canto superior direito de um post.

“A equipa global do Facebook trabalha 24 horas por dia, todos os dias da semana, para rever situações que os utilizadores reportaram e remover tudo o que possa violar os padrões da comunidade”, explica a rede social (isso, como se sabe, por vezes leva à remoção de conteúdos que não são ofensivos, como uma mãe dando de mamar).

O Facebook adianta ainda que não inclui nenhuma informação sobre a pessoa que reportou a situação quando contacta quem a fez. Se reportar algo, tem a opção de verificar o estado em que se encontra a denúncia na Caixa de Mensagens de Apoio. Apenas os próprios utilizadores têm acesso a esta Caixa de Mensagens.

  1. Perceber com quem está a partilhar:

Sempre que atualizar o seu estado, compartilhar fotos ou publicar algo no Facebook, pode selecionar quem vê o que compartilha, através da ferramenta Seletor de Audiência. Pode decidir partilhar com qualquer pessoa, apenas com seus amigos ou com uma audiência personalizada. Quando cria uma audiência personalizada pode selecionar diretamente com quem partilha, quem exclui ou especificar pessoas.

Pode também alterar a audiência de uma publicação depois de partilhá-la, clicando no canto direito da publicação para editar as configurações de privacidade e selecionar uma nova audiência. O Facebook relembra que quando publica algo no perfil de outra pessoa, é essa pessoa que controla quem pode visualizar a publicação. Adicionalmente, qualquer pessoa que seja identificada numa publicação pode vê-la, assim como os seus amigos.

  1. Confirmar quem pode identificá-lo nas suas publicações:

O usuário tem a possibilidade de rever o conteúdo em que foi identificado no Facebook. A revisão da identificação permite-lhe aprovar ou não em que publicações é identificado. Quando essa opção é ativada, todas as identificações feitas não aparecerão até que o usuário as aprove.

O Facebook também disponibiliza a revisão da cronologia, em que o usuário decide quais as publicações que surgem em seu perfil. Quando a opção é ativada, as publicações em que foi identificado não aparecem até serem aprovadas.

Para ativar a revisão de identificação ou de cronologia, clique no ícone com três linhas, e de seguida em Configurações, Configurações de Conta e selecione Cronologia e Identificação. A partir daqui pode gerir tudo, desde identificações a pessoas, a quem pode adicionar e ver publicações na cronologia – possibilitando o controlo total de com quem se conecta e como o faz.

  1. Fazer um checkup:

Pode selecionar entre um conjunto de ferramentas de fácil utilização no Facebook para proteger suas informações. O Checkup de Privacidade guia-o num conjunto de passos para ajudá-lo a garantir que apenas as pessoas que você quer acedem a suas informações. Pode ainda realizar o Checkup de Segurança para aumentar a segurança de sua conta, em três passos.

Se suspeitar que alguém entrou em sua conta de Facebook, existem ferramentas que ajudam a protegê-lo. Em primeiro lugar, elas confirmam sua identidade com algumas questões, pedem para identificar fotografias de amigos ou verificar um código recebido no celular. Por fim, ajudam a atualizar a password.

O Facebook conta com sistemas que trabalham automaticamente de forma a proteger as contas dos utilizadores e a mantê-los no controlo das mesmas.

O novo hub está disponível Facebook.com/safety.


Clique para ler a bio do autor  Clique para fechar a bio do autor