Receita mundial de servidores cresceu 16% no terceiro trimestre de 2017

CloudGestãoResultadosServidores

O Gartner anuncia que a receita mundial de servidores aumentou 16% no terceiro trimestre de 2017 em comparação com mesmo período do ano anterior e as remessas cresceram 5,1% em relação ao segundo trimestre de 2016. A consultoria indica ainda que a Hewlett Packard Enterprise (HPE) continua liderando o mercado mundial.

A Hewlett Packard Enterprise (HPE) continua liderando o mercado mundial, a nível de receitas, apesar de um declínio de 3,2%. A a empresa registrou US$ 3,1 bilhões em receita e uma participação total de 21% no terceiro trimestre de 2017.

A Dell EMC manteve a posição número 2 com crescimento de 37,9% e participação de mercado de 20,8% e a IBM mantém o terceiro lugar com um aumento de 27,1%.

A Inspur Electronics obteve o maior crescimento no trimestre com 116,6%%, impulsionado pelas vendas para fornecedores chineses de Cloud e outros clientes que fazem parte de seus esforços de expansão global. A empresa ocupa a quarta posição com uma quota de mercado de 7,4%.

Nas remessas de servidores, a Dell EMC manteve a posição número 1 no terceiro trimestre de 2017 com 17,8% de participação de mercado. A HPE assegurou o segundo lugar com 16,4% do mercado e a Inspur Electronics ficou em terceiro. O facbricante chinês foi o único fornecedor nos cinco primeiros a experimentar crescimento positivo no trimestre.

“O terceiro trimestre de 2017 registrou um crescimento global contínuo com resultados regionais variados. A construção de infraestruturas para suportar implementações de Cloud e Cloud Híbrida foi o principal motor de crescimento no mercado de servidores no período”, afirma Jeffrey Hewitt, Vice-Presidente de Pesquisas do Gartner.

“Os servidores x86 cresceram 5,3% nas remessas no ano e 16,7% na receita no terceiro trimestre de 2017. Os servidores RISC/Itanium Unix diminuíram globalmente, 23,5% nas remessas e 18,3% na receita do fornecedor em comparação com o mesmo trimestre passado”, afirma o analista.

Read also :

Clique para ler a bio do autor  Clique para fechar a bio do autor