LGPD: está chegando o 1º de Agosto

Segurança

Com a LGPD, o Brasil entra para o grupo de mais de cem países que possuem já uma lei específica para a proteção de dados pessoais.

Está faltando apenas alguns dias para a aplicação das punições e multas por violações da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) começar. No 1º de Agosto próximo quem não respeitar a Lei pode ser multado.

Aprovada em 2018 e com data de vigência iniciada em 18 de setembro de 2020, as questões relacionadas às sanções da LGPD foram postergadas para o início de Agosto de 2021.

Com a LGPD, o Brasil entra para o grupo de mais de cem países que possuem já uma lei específica para a proteção de dados pessoais. Esta nova lei quer preencher lacunas para substituir e/ou complementar a estrutura de diferentes diplomas legais que têm vindo a regulamentar o uso de dados no país até hoje.

Seja nas compras on-line ou nas redes sociais, nos hospitais, bancos ou seguros, seja nas escolas e nos cinemas ou nos órgãos públicos, uma coisa é certa: a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) afeta todos os setores e serviços, afeta todas as brasileiras e todos os brasileiros, seja no papel de indivíduo, de empresa ou do governo.

A lei nº 13.709, de 2018, vem criar uma segurança jurídica, trazendo novos padrões e regras para a proteção dos dados pessoais de todos os cidadãos no Brasil. Não importa onde está localizada a sede da empresa – seja no Brasil ou no exterior – devendo a lei ser sempre cumprida se existir o processamento dos dados de pessoas, brasileiras ou não, que estão no território nacional.

As organizações estão ainda em tempo de avaliar seu Programa de Privacidade para encontrar quaisquer lacunas em relação à conformidade com a LGPD e estruturar um programa mais robusto para garantir o cumprimento da lei.

Muitas organizações estão já substituindo as soluções de gerenciamento de riscos tradicionais e manuais por tecnologias modernas de automação de dados e portais de pesquisa bem estruturados, desenvolvidos para resolver os desafios de conformidade de privacidade em escala, permitindo que os processos sejam simplificados e aprimorados.

Com mais de 10.000 clientes em todo o mundo, a OneTrust tem conseguido ajudar as organizações a operacionalizar os requisitos da LGPD. A empresa ajuda na gestão de todo o ciclo de vida do processamento de dados pessoais, desde a coleta até o encerramento e a exclusão.

Assim, as organizações podem implementar uma solução de privacidade desde a concepção e por padrão (Privacy by Design e Privacy by Default) potencializada com descoberta e classificação de dados, automação robótica e inteligência artificial, bem como, com a possibilidade de pesquisa regulatória, comparativos de leis, tópicos específicos, frameworks em atualizações constantes, para automatizar os esforços de conformidade com a LGPD.

OneTrust é “líder total do mercado” segundo relatório da IDC, Worldwide Data Privacy Management Software Market Shares, 2020, onde se lê que a OneTrust continua com crescimento recorde e expande a liderança de mercado..O relatório destaca ainda o domínio da participação de mercado da OneTrust que, pelo segundo ano consecutivo, lidera com 40,2% de participação de mercado.

Com a OneTrust, sua organização pode simplificar o processo de conformidade com um conjunto de ferramentas personalizadas e tecnologia de ponta para cumprir as obrigações da LGPD com toda segurança e confiança. Conheça as Soluções da OneTrust para a LGPD.

Read also :