Google Meet vai remover usuário que “dormir” na reunião

Google Meet vai remover usuário que ficar sozinho na reunião. Além disso, o Google começará a cobrar mais atenção e pontualidade de quem agenda reuniões, intensificando as notificações.

publicidade
Google Domains
Google Meet vai remover usuário que ficar sozinho na reunião (Imagem: Reprodução / Google)

Em breve, a empresa lançará uma atualização que incluirá um recurso que se você for o único usuário da sala, e se ninguém entrar em cinco minutos, terá dois minutos para responder e perguntar. Se você não falar, será automaticamente expulso da sala.

Claro, este é apenas um desses casos, pois pode haver outras situações em que esse recurso possa ser usado. Inclusive para que não sobrecarregue os servidores de uma empresa.

publicidade

O app está começando a seguir um modelo que Discord e Zoom, que também empregam essa tática (mas o último tem uma tolerância de 40 minutos).

NOTÍCIAS RELACIONADAS

O Google não deu oficialmente um motivo específico para a implementação, mas talvez a novidade também proteja as pessoas que, sem saber, esquecem de sair da sala e continuam transmitindo com sua câmera.

Felizmente, o recurso eventualmente será opcional e ativado por padrão. Mas se você quiser, basta ir em configurações e desativá-lo. A atualização deve começar a ser lançada para usuários de desktop e iOS a partir de 11 de abril, antes de ser lançada em aplicativos no Android.

publicidade

Não espere, o Google Meet vai remover usuário

Você pode adicionar pessoas a uma videochamada do Google Meet antes ou depois do início da reunião. Você também pode excluí-los durante uma chamada de vídeo. Algumas pessoas precisam solicitar permissão para participar de uma videochamada.

Em uma reunião, você pode convidar outras pessoas para participar. Em reuniões organizadas com uma conta pessoal do Google, apenas o organizador pode permitir que os participantes participem.

Adicionar pessoas

  • Abra o app Meet Meet e participe da videochamada.
  • Clique no nome da reunião no canto superior esquerdo.
  • Na guia Pessoas, clique em Compartilhar para enviar detalhes da reunião para outros participantes

Remover pessoas

Não precisar esperar o Google Meet vai remover usuário, você pode fazer isso sozinho.

publicidade

Importante: você precisa estar na mesma organização do Google Workspace que o organizador da reunião para remover alguém de uma videochamada.

Para reuniões organizadas com sua Conta do Google pessoal, somente o organizador pode remover participantes durante a videoconferência.

Depois de entrar na videochamada, faça o seguinte:

  • No canto superior esquerdo, clique no nome da reunião.
  • Na guia Pessoas ao lado do participante, clique no menu Personalizar e controlar o Google Chrome e Excluir.

Dica: Para excluir um usuário que entrou na reunião por telefone, clique em Excluir ao lado do número.

O que você achou? Siga @bitmagazineoficial no Instagram para ver mais e deixar seu comentário clicando aqui

Veja mais ›
Fechar