Como desativar sua conta do Twitter

O Twitter proporciona uma maneira rápida e fácil de se inteirar com o mundo. De memes, até notícias do mundo e e cultura pop, você pode encontrar tudo em um só lugar. Por outro lado, ser um usuário ativo da rede social exige classificar uma enxurrada diária de conteúdo tóxico, incluindo QAnon, supremacistas brancos, bots, deepfakes e muito mais, o que pode fazer com que algumas pessoas se desanimem com a plataforma. Pensando nisso, nós criamos um tutorial de como desativar sua conta do Twitter.

publicidade
como desativar sua conta do Twitter
Veja como desativar sua conta do Twitter (Imagem: Claudio Schwarz on Unsplash)

Seja para se desligar um pouco da internet, ou focar em algum projeto específico, excluir a conta do Twitter, e de algumas outras redes sociais, pode ser um passo importante na sua vida.

O melhor de tudo é que o processo não é permanente, então caso se arrependa você pode voltar atrás e recuperar sua conta, em até 30 dias.

publicidade

Passo a passo de como desativar sua conta do Twitter

A primeira coisa importante é ter certeza de que é isso mesmo que você quer fazer. Embora reversível no primeiro mês, não é aconselhável ficar desativando sua conta só por brincadeira.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Depois disso, é preciso que se tenha em mente em qual plataforma você vai realizar o processo, web ou aplicativo.

Desativando sua conta através da Web:

publicidade
  • Acesse Twitter.com e faça login em sua conta.

    Twitter login
    Twitter login (Imagem: Reprodução / Twitter)
  • Vá para o canto inferior esquerdo da tela e selecione “Mais”, no navegador móvel toque no símbolo do seu perfil, depois disso, vá para “Configurações e Privacidade”.

    Twitter configurações
    Twitter configurações (Imagem: Reprodução / Twitter)
  • Na próxima tela é só achar a opção de desativar conta, “Sua conta > Desative sua conta”.

    Twitter desativar conta
    Twitter desativar conta (Imagem: Reprodução / Twitter)
  • Por fim, encontre o link Desativar na parte inferior da página.

    Twitter desativar
    Twitter desativar (Imagem: Reprodução / Twitter)

É possível ver muitas outras informações no site, algumas delas úteis. Há uma descrição detalhada do que não ficará visível (seu nome de exibição, @username e perfil público); garantia de que sua conta pode ser restaurada “por algum tempo” se for excluída acidentalmente; e uma maneira de reativar após 30 dias ou 12 meses (útil se você estiver sendo assediado e quiser dar um tempo do Twitter em vez de excluí-lo completamente).

Desativando sua conta através do aplicativo:

  • Toque no ícone do seu perfil no canto superior esquerdo;
  • Um menu irá aparecer do lado;
  • Toque em Configurações e privacidade na parte inferior;
  • Toque em Sua conta na parte superior;
  • Na página Sua conta, selecione Desativar conta na parte inferior.
publicidade

É importante manter em mente:

  • Sua conta não será excluída permanentemente como resultado deste procedimento;
  • O Twitter mantém suas informações por 30 dias antes de excluí-las de vez. Faça login novamente e indique que deseja reativar sua conta para restaurá-la;
  • Se você for iniciar uma nova conta do Twitter com o mesmo nome de usuário e endereço de e-mail que está desativando, altere primeiro o nome de usuário e o endereço de e-mail da conta existente;
  • Se você quiser baixar seus dados do Twitter antes de desativar, faça isso agora. Contas inativas do Twitter não podem enviar dados/;
  • Como o Google e outros mecanismos de pesquisa armazenam resultados em cache, seu perfil e tweets antigos podem aparecer ocasionalmente nos resultados da pesquisa;
  • Qualquer pessoa que clicar neles, no entanto, receberá um aviso de erro.

E aí? Gostou desse tutorial? Comenta aí se você já pensou em desativar, ou excluir, alguma rede social sua!

O que você achou? Siga @bitmagazineoficial no Instagram para ver mais e deixar seu comentário clicando aqui

Veja mais ›
Fechar