Transferência de Perfil na Netflix? Entenda o que é e para que serve o novo recurso da plataforma

Hugo Cruz

18 de outubro de 2022

A Netflix lançou nesta segunda-feira, dia 17 de outubro, uma nova ferramenta para ajudar usuários a manter suas informações na plataforma mesmo ao mudar de conta. Chamado Transferência de Perfil, o recurso estava sendo testado em algumas regiões, mas agora estará disponível para todo mundo.

publicidade
Transferência de Perfil: entenda o que é e para que serve o novo recurso da Netflix

Transferência de Perfil: entenda o que é e para que serve o novo recurso da Netflix – Imagem: Malte Helmhold on Unsplash

Para que serve a Transferência de Perfil?

Como o nome já indica, o recurso vem para ajudar pessoas com um perfil em uma conta a migrar seus dados para outra.

Com ele é possível levar informações como recomendações personalizadas, histórico de visualização, lista pessoal e até jogos salvos. Assim, quando acessar de um novo e-mail a experiência na plataforma deve permanecer a mesma.

Com a transferência de perfil, a sua experiência Netflix continua a mesma, ainda que tudo mude à sua volta,” afirmou a Netflix.

publicidade

Caso você não tenha notado, essa é a primeira vez que um serviço de streaming implementa uma função dessas, mesmo que esse seja um dos recursos mais pedidos pelos usuários.

O recurso é importante?

Você pode estar pensando que é muito barulho para um recurso tão simples, mas ele é mais importante do que parece. A própria empresa dá bons exemplos disso no post, quando diz que “Pessoas se mudam. Famílias crescem. Relacionamentos terminam”.

A verdade é que existem muitas pessoas que compartilham a mesma conta da Netflix, geralmente em perfis distintos, mas o que acontece quando essas pessoas se separam?

Bem, a solução é essa para os que não forem titulares da conta. Ficando livres para levar todo o seu histórico e usar em outra conta. É bom lembrar também que esse é um momento bem oportuno para que a ferramenta seja implementada. 

A Netflix já está testando o novo recurso para impedir que contas na plataforma possam ser acessadas em casas diferentes, exceto pagando um adicional e, quando isso acontecer, todos que compartilham as senhas poderão usar a ferramenta para manter seus dados.

Como fazer a transferência de perfil

A Netflix ainda não tornou disponível para todos, o recurso está sendo liberado de forma gradual desde o dia do anúncio, dando inclusive uma mostra de como ele vai funcionar.

Imagem: Divulgação / Netflix

A opção, “Transferir Perfil”, vai aparecer no menu mostrado ao passar o mouse sobre a foto de perfil. Ao clicar, o usuário receberá alguns avisos. É importante notar que o perfil original continua como um backup de segurança até ser apagado.

Nem todos os detalhes foram mostrados, mas ao clicar é possível ver que a plataforma pede uma nova conta, não deixando claro se será possível transferir para uma conta já existente ou, necessariamente, uma recém-criada.

Fonte: Netflix

O que você achou? Siga @bitmagazineoficial no Instagram para ver mais e deixar seu comentário clicando aqui

Jogos recomendados

Hugo Cruz
Escrito por

Hugo Cruz

Redator Profissional, Comunicador Social e especialista em Produção de Conteúdo Web. Formado em Letras - Inglês e Administração. CEO da Agência Digital Comunicalize.