Atualização Apple traz privacidade no iPhone contra curiosos; entenda

A Apple está empenhada em promover uma série de melhorias no iOS até o final de 2022. Em uma dessas mudanças, as fotos armazenadas na pasta oculta do iPhone ficarão ainda mais escondidas.

publicidade
Novo lançamento da Apple promete esconder as fotos do seu iPhone; entenda
(Imagem: Freepik)

Para os usuários do iPhone que ainda não conhecem este recurso, é possível ocultar fotos que julguem embaraçosas da biblioteca de fotos. Elas podem ser transferidas para uma pasta oculta cujo acesso fica na parte inferior da seção de álbuns. 

A desvantagem é que, ainda assim, se outra pessoa tiver conhecimento deste recurso, mesmo que as fotos estejam escondidas, não há tantos impedimentos para encontrá-las. Neste sentido, a intenção da Apple é bloquear esta pasta. Assim, ela poderá ser acessada somente com a inserção da senha, Touch ID ou Face ID. 

publicidade

Embora ainda não haja uma data de lançamento, a versão de testes foi disponibilizada no lançamento do iOS 16, poderá ser usada tanto no iPhone quanto no iPad e Mac. O bloqueio da pasta oculta já fará parte do novo sistema operacional da Apple que deve chegar até o final deste ano para todos os usuários (por enquanto, só os beta testers). 

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Fotos ocultas do iPhone

O iPhone possui dois truques para esconder fotos, independente do motivo. O usuário pode ocultar tanto as fotos quanto a pasta oculta do aparelho, obtendo o dobro de proteção. Segundo a Apple, quando fotos e vídeos são ocultados, eles são movidos para o álbum chamado “Ocultos”, impedindo que esses conteúdos fiquem visíveis na Biblioteca, em outras partes na tela inicial. 

Este recurso pode ser utilizado por aqueles que tiverem instalado o iOS 14, tendo a chance de desativar o álbum Oculto. Assim, é possível exibir fotos e vídeos e ativar a função a qualquer instante.

publicidade

Os usuários do iPhone que desejam ocultar fotos ou imagens clicando no botão Compartilhar e selecionando a opção de ocultar. O procedimento pode ser feito manualmente com cada foto ou vídeos, ou coletivamente selecionando várias fotos. 

Caso tenha o interesse em exibi-las novamente, basta seguir o mesmo passo a passo com os arquivos que compõem a pasta oculta, a única diferença é que será preciso selecionar o botão “reexibir”. O álbum Oculto está ativado por padrão e pode ser encontrado na guia (Álbuns) em “Fotos”, próximo à parte inferior. 

Para desativá-lo é só acessar as configurações, tocar em “Fotos”, rolar para baixo e desativar o álbum oculto. Vale destacar que as fotos permanecerão ocultas, apenas não ficarão visíveis no aplicativo do iPhone.

O que você achou? Siga @bitmagazineoficial no Instagram para ver mais e deixar seu comentário clicando aqui

Veja mais ›
Fechar