Fuja dos bisbilhoteiros online, no WhatsApp você decide quem vê o que no seu perfil

Após meses de testes, o WhatsApp finalmente anunciou a chegada de sua nova opção de privacidade. O recurso havia aparecido na versão beta do aplicativo em abril, mas agora vai permitir que os usuários da versão padrão tenham mais controle na hora de escolher quem tem acesso as suas informações.

(Imagem: Rachit Tank on Unsplash)

WhatsApp anunciou novas opções de privacidade

A ferramenta permite, de uma maneira mais prática, decidir quem vê o que no seu perfil, algo que vinha sendo pedido há bastante tempo. O anúncio foi feito através do perfil oficial do WhatsApp no Twitter, no dia 15 de junho.

Se você já prestou atenção nas suas configurações de privacidades, deve ter notado que na hora de escolher quem pode visualizar suas informações como “Foto do perfil”,  “Status”, “Visto por último”, entre outros, você só podia escolher “Todos”, “Meus contatos” ou “Ninguém”, mas desde a última quarta-feira (15) uma nova opção está disponível, “Meus contatos, exceto…”.

🔒 Para proteger ainda mais sua privacidade online, estamos lançando novas opções para suas configurações de controle de privacidade 🔒

Agora você pode selecionar quem da sua lista de contatos pode ver seu status de foto do perfil, sobre e visto pela última vez. Para mais informações siga este link: https://faq.whatsapp.com/515486185838818/?locale=en_US

“Meus contatos, exceto…”

Cansado de receber mensagens “daquela pessoa” respondendo a postagens no seu Status do WhatsApp? A solução agora é simples, entre nas configurações de privacidade, vá até “Status” e toque em “Meus contatos, exceto…”. 

Na janela que abrir basta marcar a bolinha do lado do contato da pessoa, e de qualquer outra pessoa que você queira, e ela vai parar de ver o que você posta. As outras opções (“Foto do perfil”,  “Status”, “Visto por último”, “Recado”) funcionam de maneira similar.

É importante ter em mente que impedir uma pessoa de ver o seu “Visto por último” quer dizer que você também não poderá observar o dela.

Como usar a nova opção

Para usar a novidade você pode navegar até Configurações > Conta > Privacidade, de lá é possível acessar cada menu individualmente, afinal de contas, você pode querer que pessoas diferentes tenham acesso a diferentes partes do seu perfil.

A opção “Meus contatos, exceto…” funciona até para você escolher quem da sua lista de contatos NÃO pode te adicionar em grupos.

O que você acha da nova ferramenta de privacidade do WhatsApp? Comenta aí se tem alguém que já está na sua “lista negra”!

O que você achou? Siga @bitmagazineoficial no Instagram para ver mais e deixar seu comentário clicando aqui

Hugo Cruz

Redator Profissional, Comunicador Social e especialista em Produção de Conteúdo Web.
Formado em Letras – Inglês e Administração. CEO da Agência Digital Comunicalize.

Veja mais ›
Fechar